Почернела цепочка
Гость_Лора_*
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 17:15
Подскажите, пожалуйста, почему и что делать? Зараннее спасибо.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 23:32
очистилась полностью. Через некоторое время - снова. Опять почистили. Товарищ отдал цепь своему отцу - тот носил без проблем. Общались с коллегами из других городов, были случаи. Оказывается это реакция на организм. Страшного ничего нет, не пугайтесь!!! Просто серебро - не Ваш металл. Отдайте цепоцку в ювелирную мастерскую, чтобы помыли в ультрозвуковой ванне.

Гость_Гога_*
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 13:06
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 19:59
Способы ухода за ювелирными изделиями описаны в этом же разделе: "Уход за ювелирными изделиями"

Сообщение отредактировал didi: 08 Ноябрь 2009 - 20:02
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 17:01

Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 17:18

Отправлено 05 Май 2014 - 10:14
Внимание самое важно говориться на 7,50 минуте
Отправлено 06 Май 2014 - 04:44
Здесь рекламный ролик. Для кого только? Обычному пользователю горелки и кислоты недоступны. А мне так например хватает кипечения и УЗВ. Т.е . я не грею огнем серебро вообще. После полировка, или иногда галтовка перед полировкой. Вообще было-б супер это уже белую цепь в барабанную галтовку с шариками на пару тройку часов. Можно на витрину нести .
Это я всё к тому что если б цепь была пустотелой то нагар от выгоревшего пота зачастую тяжело вывести. Прокалить-то её как следует часто невозможно. Тоже касается изделий со вставками ( в большинстве не термостойким) . Таким образом метод очистки серебра "прокалкой"- в топку. А рецепты для пассивации есть ювелирных учебниках бесплатно, сам не помню долго не пользовался. Кипячу в 10% растворе щелочи, могу и нашатыря каплю другую добавить. УЗВ ванна (из не дешёвых) с раствором при 45 с. Раствор из специального порошка пр-ва китай за 3 бакса/100грам на 8 литров воды. Как бы так .
Отправлено 06 Май 2014 - 23:42
Сегодня на работе схватил Марченкова, в конце есть рецептик на основе бихромата калия и окиси хрома. Эт я про пассивацию серебра. Если надо перепишу.
Отправлено 07 Май 2014 - 00:11
Сегодня на работе схватил Марченкова, в конце есть рецептик на основе бихромата калия и окиси хрома. Эт я про пассивацию серебра. Если надо перепишу.
Очень любопытно.
Отправлено 12 Май 2014 - 19:48
Прежде чем советы давать, сначала попробуйте, что у вас получится.
Отправлено 25 Май 2014 - 05:11
Хотел привести примеры из двух разных книг, но не получается разместить сканы. В общем это так :Марченков 177страница, и Новиков\Павлов 173стр. Рецепт такой : К2Cr2О7 -10г\л и CrO3 1г\л , температура 20, время 1-2с.
Цитирую : полученная на поверхности изделия плотная и эластичная пленка не изменяет цвет и длительное время сохраняет от потускнения его поверхность.
Считаю что вывод отсюда можно сделать такой. Потратив одни и те же деньги на реактивы или на готовый раствор , выигрыш в количестве будет в пользу реактивов.
В то же время я не могу подтвердить этот способ собственным экспериментом в силу разных причин. Тупо не хватает времени, приходится работу делить со стройкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных