Литьё полых фигур
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 00:03
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:20
Лучше вакум, мы скульптуры именно таким способом полые в серебре отливали, а чтобы не сместилось устанавливаете в восковку штыри из того же металла который лить будите, тем самым когда воск вытопиться они будут удерживать центральный элемент и все будет отлично.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 02:32
Лучше вакум, мы скульптуры именно таким способом полые в серебре отливали, а чтобы не сместилось устанавливаете в восковку штыри из того же металла который лить будите, тем самым когда воск вытопиться они будут удерживать центральный элемент и все будет отлично.
Мысль хорошая - ставить штыри из того же металла )))) ( Кто опилки собирает, тот на море отдыхает ) Когда ставишь восковку в опоку, сделай дополнительные восковые каналы в полости изделия ( они и удержат форму и как дополнительные литники - выпоры будут служить ) металл не вздумай ( воск вытекет - НА ЧЁМ ДЕРЖАТЬСЯ БУДЕТ металлик наш редкий ))))))))))) Не могу фото присоеденить, показать хотел.
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 15:46
Мысль хорошая - ставить штыри из того же металла )))) ( Кто опилки собирает, тот на море отдыхает ) Когда ставишь восковку в опоку, сделай дополнительные восковые каналы в полости изделия ( они и удержат форму и как дополнительные литники - выпоры будут служить ) металл не вздумай ( воск вытекет - НА ЧЁМ ДЕРЖАТЬСЯ БУДЕТ металлик наш редкий ))))))))))) Не могу фото присоеденить, показать хотел.
Металл будет держаться засчет того что он будет зафиксирован в формассе. К сожалению тоже не могу присоединить фото, думается мне просто на форуме идут какие то тех работы и в ближайшее время все наладиться.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 03:16
полые отливки нужно "дорабатывать" в воске. правильно подобрав и присоединив лит.сис. при литье ничего никуда не "уйдет". немаловажный фактор --- правильный режим прокала опоки. каждая формо-масса имеет свой режим. превысив нормы по температуре можно получить "обвал" массы и она будет там,где не должна быть.при этом давая дефекты на отливке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных