Добрый день! При поиске возможности обучится ювелирному делу, на просторах интернета наткнулся на сайт учебного центра "Успех", который проводит обучение ювелирному делу в г.Костанай. Обучение длится месяц по 8 часов в день, индивидуально. Может быть кто-то в курсе как обучают там или проходил обучение в данном центре и поделится впечатлением. Сейчас я в раздумьях...пока альтернативы не нашел, либо сам либо там)
"Мы научим Вас:
- спаивать, шлифовать, отливать ювелирные изделия;
- знать технику цепевязания, нанесения эмали, филиграни;
- различать драгоценные камни
По окончании выдается свидетельство государственного образца о присвоении квалификации "Мастер ювелирного дела".
Стоимость обучения- 250 000 тенге (оплату можно вносить по частям)."Взято с сайта У.Ц. Успех
То что получишь за один месяц обучения, можно освоить и самому а деньги лучше вложить в покупку оборудования. Свидетельство можно будет засунуть куда подальше, от него никакого проку нет, если будешь работать сам никто его не спросит, если пойдешь работать на дядю, будут отбирать по практическим навыкам. Если сам из Костаная, подходи, что неясно поясню.
Спасибо за совет! Развеяли мои сомнения, так и сделаю. Я из Петропавловска, так что как буду в ваших краях загляну обязательно!