Как разработать и сделать фамильный герб
Отправлено 10 Июнь 2012 - 18:19
Отступление для модераторов: если тему не там создал, перенесите плиз.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:44
Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:08

Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:10
Сам герб разработать как раз не проблема ,наберите в поиске монограммы и много идей на ум придет, а вот сам дизайн кольца уже сложней.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:58
Я предлагал монограмы, монограмы не то. Как говорит клиент: надо чтоб было вот так и так, и вот так при этом сильно махать руками. Я нашел сайт с гербами из европы, но не капли не полехчало
Отправлено 11 Июнь 2012 - 00:02
Отправлено 11 Июнь 2012 - 00:09
Отправлено 11 Июнь 2012 - 01:47
В геральдике есть много всяких правил и тонкостей. Поэтому лучше все-таки сначала глубоко
изучить вопрос, прежде, чем браться за такое дело.
Несколько лет назад разрабатывал для такого-же заказчика, как у Вас родовой герб.
Пришлось перелопатить море информации. Потрачен было 2 месяца. Но работа была сделана успешно.
Герб получился по всем правилам.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 02:07
Если Вы скинете мне всю известную Вам информацию о семье клиента,
я сделаю свой вариант семейного герба, возможно он будет интересен
Вашему клиенту. Инфу плиз на saad7@yandex.ru
Отправлено 11 Июнь 2012 - 02:32
На самом деле все просто. Сам занимаюсь рекламой и полиграфией. Часто приходят и просят разработать логотип, фирменный стиль. Я озвучиваю сумму - от 50 у.е. - если клиент уже видеть, как это должно быть и от 200 у.е. если еще не знает. 98% тут же уже не нужен логотип. С остальными продолжаем работу -- причем обговаривается всё -- например 300 у.е. стоит разработать 5 разных вариантов логотипа, если не понравилось, делается еще 3 варианта -- и клиенту НУЖНО выбрать из 8 предложенных вариантом, то что ему понравилось и этот логотип дорабатывается. Причем если я берусь за разработку логотипа -50% предоплаты вперед.
Зачем я это так подробно описал? За тем чтоб Вы знали как себе вести с такими клиентами -- тоисть он хочет фамильный герб -- плати --разработаем -- это отдельная статья расхода, а воплощение это отдельно. Причем разработка герба может стоить даже больше чем изготовление изделия.
Ну, вот клиент готов расстаться со своими деньгами, что делать? Первый вариант подойти к любому художнику, а лучше к ученику художественных учебных заведений. Второй вариант - http://www.free-lance.ru (не реклама) - там создаете проект и выбираете, кому отдать задание.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 06:09
всё должно соотвтствовать букве древнего закона,(это как татуировка, каждая фигнюшка имеет смысл) иначе в кабаке прокатит, а попадёт ваш клиент в сурьёзное ёбщчество, и засрут его с тем гербом ниже плинтуса....
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:32
ну не сказать. до прихода совковых времен, у каждого поселения казахов был свой флаг и герб или как его называли танба.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:53
ну не сказать. до прихода совковых времен, у каждого поселения казахов был свой флаг и герб или как его называли танба.
И в настоящее время в Казахстане каждая область имеет свой флаг и герб. А некоторые даже несколько ;-) осенью делал вашу страну в виде паззлов и на каждой из 14 областей пришлось искать гербы. А копнул в кз зоне, а там поди разберись - где старый а где действующий. Некоторые области подошли серьезно к разработки символов, а некторые спустя рукова.
Правильно тут выше сказано - надо подходить очень серьезно к геральдике. Клиента можно вознести символами, а можно и опустить ниже плинтуса, что потом не отмоется. Тут не просто дизайнерский или там художественный подход, а именно символьный (тотемный) Лучше испросить как можно больше информации о семье клиента, о его предках, о бизнесе, хобби и тд. Чем больше информации, тем изящнее может быть решение.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:58
ну это сейчас у каждой области, а в те времена у каждого племени был свой герб и боевой флаг.
Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:59
Дык не в том проблема у кого купцы, у кого самцы....
Просто Геральдическая наука она не на пустом месте выросла, в СССРовские времена это всё гнобили и опускали ниже плинтуса...
То есть смысл не в том герб князя или герб колхозника-барина, смысл в том, что существуют специальные правила....
И герб должен соответствовать всем этим прибамбасам, а не то чтобы от фанаря, чё придумали то и зафигачили....
Отправлено 11 Июнь 2012 - 15:15
всё должно соотвтствовать букве древнего закона,(это как татуировка, каждая фигнюшка имеет смысл) иначе в кабаке прокатит, а попадёт ваш клиент в сурьёзное ёбщчество, и засрут его с тем гербом ниже плинтуса....
Абсолютно верное утверждение.
Непросто это все, если, конечно, хотите получить настоящий родовой герб, а не какой-то символ :-).
Отправлено 11 Июнь 2012 - 15:53

Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:06
Отправлено 11 Июнь 2012 - 16:59
Они, конечно не просты, но лучше побольше почитать материалов на эту тему,
чем потом попасть впросак :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных