
плазменая пайка китай
#1
Отправлено 16 Август 2012 - 21:25
#2
Отправлено 17 Август 2012 - 20:09

Можешь вокруг этого агрегата.исполнить ритуальный похоронный танец, ну или можно почитать в сети про импульсную сварку в среде инертного газа. (PUK), и доработать агрегат до ума, но зто такой гимор, проще всё собрать с нуля по своему, короче если есть возможность,
отдай назад, не парься.......

#3
Отправлено 18 Август 2012 - 07:36
можно приноровиться, а серебро пипец! Успевает кислороду хапнуть.
#4
Отправлено 18 Август 2012 - 20:12
можно приноровиться, а серебро пипец! Успевает кислороду хапнуть.
а какой из них какой? если я в нагляк возьму газ аргон и маленькай струикай около иглы поддувать буду по идейдолжно палучиться?
#5
Отправлено 19 Август 2012 - 14:24
По личному опыту скажу, пасатижы на минусе поменяй на зажим и плюсовой переделай под ручку, удобней будет.
Насчет газане скажу, не ведаю но думаю удобней будет
#6
Отправлено 19 Август 2012 - 14:28

Можешь вокруг этого агрегата.исполнить ритуальный похоронный танец, ну или можно почитать в сети про импульсную сварку в среде инертного газа. (PUK), и доработать агрегат до ума, но зто такой гимор, проще всё собрать с нуля по своему, короче если есть возможность,
отдай назад, не парься.......

Это Вы колега погорячились с таким заявлением.
#7
Отправлено 19 Август 2012 - 17:46
На счёт газа, самый простой вариант толстая иголка от шприца, газ почти самотёком, чисто для того чтобы зону пайки изолировать от воздуха. С фирменными агрегатами идёт такая примочка на мелкоскоп, ЖК фильтр, подключается к педальке и в момент искры затемняется, чтоб глаза не портить.
#8
Отправлено 20 Август 2012 - 02:29
я думаю что китайский будет не хуже моего .
принаровись к настройкам.
одна крутилка это вольты другая амперы .
про длитильность импульса и аргон не думай просто потеряеш время .
приноровись.
я такой тоже буду брать не много дороже.
#9
Отправлено 20 Август 2012 - 10:22
По личному опыту скажу, пасатижы на минусе поменяй на зажим и плюсовой переделай под ручку, удобней будет.
Насчет газане скажу, не ведаю но думаю удобней будет
Смотрел видео про пайку на ПУКе, все просто(или так кажеться)! Тоже намечаю покупку подобной вещи! Даже китайские они не дешевые!
#10
Отправлено 20 Август 2012 - 17:22
1)Как на ней работать?
2)Стоит ли её покупать?
мля, уже купил!!!!!!! вот сижу пытаю и установу и себя, чета получается. пробовал на меди и серебре, медь крепче цепляится. серебро каплями раскидываит.
#11
Отправлено 21 Август 2012 - 16:19
1)Как на ней работать?
2)Стоит ли её покупать?
мля, уже купил!!!!!!! вот сижу пытаю и установу и себя, чета получается. пробовал на меди и серебре, медь крепче цепляится. серебро каплями раскидываит.
Наверное много выставил, иглу сильно не прижимай
#12
Отправлено 21 Август 2012 - 20:08
про длитильность импульса и аргон не думай просто потеряеш время....
Крутилка.......

А как по вашему вольты и амперы меж собой связаны, кроме 2х крутушек.
Закон ома даже китайцам не удалось обойти. Существует куча "перепевок" на эту тему, начиная от классической точечной сварки и до ХЗ какой бутафории китайцы додумались. Реально, настоящий PUK это импульсная сварка неплавящимся (подвижным) электродом в среде инертного газа. С использованием присадочной проволоки (припоя). Если в обычной точечной сварке требуется усилие сжатия между электродами, то тут электрод отскакивающий, создаётся короткий мощный импульс который ЛОКАЛЬНО плавит металл. Почти как лазер.
Незаменимая вещь в ремонте. Например можно припаять сломаный крапанчик не вынимая камня.
Ну на счёт газа, писал выше, повторяться небуду.
#13
Отправлено 24 Август 2012 - 02:20
но паяльный электрод при контакте отскакивает. вазмоно по этой причине всё прекрасно работает.
делал на заказ.
тоже самоделка .
серебро паяется очень плохо .........я думаю потому что это самый электропроводный метал с медью проще золото прекрасно
нержавейка прсто сказка.
#14
Отправлено 24 Август 2012 - 03:00
после разрядим на лезвие ножа .один из конденсаторов оплавит нож очень сильно. значит нам нужен болие мощный канденсатор 100 вольт и 10000 микрафорад скажу сразу ток при разряде около 30 ампер . наш конденсатор заряжается от блока питания на разное напяжение то есть вольты .......это крутилка номер раз .
крутилка номер два это простой реостат как действует реостат объяснять не буду сами догодаетесь

а длительность импульса это совсем просто проволока намотоная на феритовый сердечник и установлиная в цепи разряда конденсатора .
цена вопроса данного прррррибора 2000 рублей . все и это принципиальная схема пука .собирать второй раз я не буду просто куплю у китайцев .............надеюсь дорабатывать придется не долга .
а сверкающие огоньки на PUK 3S Professional Plus которые вы показали стоят 180000 тыщ рублей

и это при хорошем раскладе если заказать в сша. пусть он там и остается.
#15
Отправлено 24 Август 2012 - 18:26
Узел формирования импульса тока.
Схема относительно проста и работает совместно с любым регулируемым блоком питания способным выдать напряжение 0-50V при максимальном токе около 1А. В качестве источника напряжения в разное время использовались лабораторные источники питания Б5-49 (0-100V/1A) и Б5-45А (0-50V/0.5A), (при этом тщательная стабилизация напряжения совершенно не обязательна).
Точные номиналы элементов не указаны в связи с тем, что в зависимости от конкретной ситуации они могут изменяться в довольно широком диапазоне. Важнейшим элементом всей конструкции является тиристорный ключ T1. Попытки использовать контактные коммутаторы нагрузки, различные реле, пускатели итд. дали отвратительный результат. Относительно большое время коммутации, искрение контактов, всё это приводит к потере значительной части запасённой конденсаторами энергии.
Рассмотрим работу данной схемы более подробно. Мощность импульса регулируется изменением напряжения блока питания. Блок питания подключается к клеммам «плюс» и «минус». Резистор R1 служит для ограничения тока заряда блока конденсаторов.
Для наглядности процесса, резистор можно заменить небольшой лампочкой, например автомобильной от приборного щитка. Конденсаторы общей ёмкостью 1000-10000мкФ/50V. Вольтметр устанавливается в случае, если используемый блок питания не имеет шкалы выходного напряжения или вольтметра. Подстроечным резистором R2 при отладке устанавливается ток, необходимый для четкого срабатывания тиристора. После этого подстроечный резистор можно заменить постоянным. Переключатель S1, педалька с контактами, может быть любой конструкции. Тиристор T1 любой мощный тиристор, способный кратковременно выдержать ток порядка нескольких десятков ампер. Пригодны любые отечественные тиристоры промышленного применения от T-40 до T160 включительно. Можно использовать и менее мощные тиристоры, например T-25, но в этом случае возрастает вероятность отказов, всё зависит от конкретного экземпляра тиристора.
Сообщение отредактировал dwarf: 24 Август 2012 - 18:31
#16
Отправлено 25 Август 2012 - 03:31

просто смешно почему я не подумал о теристорном ключе в своё время .
в место теристора я просто поставил диод по тому что при разряде конденсатора на выходе получается переменный ток а нужен постоянный .
теристор я компенсировал отскакивающем электродом .
странно мой прибор работает нормально .а газ действительно было бы хорошо .
снимаю шляпу с уважением!
всё я свой прибор переделаю .
#17
Отправлено 25 Август 2012 - 10:40
Поделитесь если не секрет.

#18
Отправлено 28 Август 2012 - 02:47
при контакте срабатывает электро магнит который затягивает электрод .да я понимаю что что установленый магнит в цепи разряда снижает мощность но скажу откровенно если ставлю 50 вольт то матерялы которые паяю просто горят .
электро магнит состоит из проволки 0,8 намотаных виток к витку в два слоя, сантиметра 2, на бронзовой трубки по которой движется электрод. сам электрод брозовый с отверстием для вольфрамового электрода 1,5 с другой стороны припаян стальной сердечник который и затягивает электро магнит.
самое сложное это подключить ток на бегающий электрод и устоновить пружину для возврата в рабочие положение .
и самая дикоть то что я придерживаю электрод пальцем .в брнозовой трубки по которой бегает электрод сделано отверстие для данной экзекуции но я не прсто прижимаю электрод я прижимаю угольную щетку это моё решение подачи питания на электрод. пару рас трухануло все в норме .....

использую свой пук до бесканечности много пайка цепочек пайка замков цепочек .закрепка перед пайкой . закрепка скани .закрепка крупных камней то есть я не наварачиваю усик на камень а делаю шарик из этого усика .смотрится хорошо.
спрашивайте что не понятно
я уже заказал теристор на 50 ампер скажите этого достаточно.

#19
Отправлено 28 Август 2012 - 19:41

50 ампер вполне достаточно, осталась одна проблема: вот именно тот самый подвижный электрод, как на него без потерь напругу подать. Щётки графитовые пробовал, херня, сопротивление большое, потери. Пробовал мягким медным галуном от диффузора большого динамика припаяться. В принципе работает, но всё равно периодически отваливается, по закону подлости в самый неподходящий момент. Сейчас напругу подаю через пружину которая электрод назад толкает. Припаял её к сердечнику, но чёто тоже не нравится. А кроме волфрама другие материалы для электрода если использовать. Например золотой электрод (для золота). Или угольный. Пробовал кто нибудь?
#20
Отправлено 29 Август 2012 - 00:15
Поделитесь если не секрет.

я думал он сам электрод будя отскакивать, а он цука прилипает к металу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных